Por la fecha 19 del campeonato ecuatoriano de fútbol, Independiente del Valle recibió a Barcelona SC en el Estadio General Rumiñahui de Sangolquí. El resultado final fue 3-3.

Abrió el marcador Tito Valencia a favor de Barcelona a los 12′ minutos con un cabezazo tras un largo saque de Máximo Banguera. Independiente reaccionó inmediatamente por intermedio de Junior Sornoza que marcó el empate mediante un cobro de tiro libre a los 15′. Tras el gol, los ‘rayados’ buscaron con insistencia ponerse en ventaja y nuevamente apareció Sornoza para poner el 2-1 con un fuerte disparo en el minuto 33′. Barcelona no bajó los brazos y Brahian Alemán marcó el empate a los 35′ tras un pase de Blanco.

En la segunda parte, Barcelona buscó con insistencia el arco de Azcona y se puso adelante en el minuto 51′ con un nuevo gol de Tito Valencia. Marcó la paridad final José Angulo a los 69′ tras un mal rechazo de Luis Checa.

11 DE INDEPENDIENTE: Azcona; Pineida, León, Arroyo, Ayala; Orejuela; Landazuri; Ángulo, Cabezas; Sornoza, Angulo.

11 DE BARCELONA SC: Banguera; Velasco, Márques, Checa, Vega; García, Minda, Castillo, Alemán; Valencia y Blanco.