Con el pie derecho comenzó Ucrania la serie de repesca de la Eurocopa Francia 2016, tras derrotar por 2-0 a la selección de Eslovenia.

Los locales (Ucrania) mostraron desde el primer minuto la intención de quedarse con el partido a fin de llegar con la primera opción al duelo de vuelta, y de paso romper un infame registro que sólo conoce de fracasos en esta instancia.

La apertura de la cuenta llegó a los 22 minutos y fue obra de Andriy Yarmolenko, quien con un sólo amague dejó a tres marcadores a medio camino y remató cruzado a la portería de Samir Handanovic, que nada pudo hacer para impedir el 1-0.

En el complemento, Ucrania salió en demanda de la cifra que le permita llegar de la mejor forma al partido de vuelta, y no fue hasta los 54 minutos que esta ventaja llegó, tras un gran centro rasante de Artem Fedetskiy, que es contactado en la entrada del arco por Yevhen Seleznyov.

El partido de vuelta se juega en Maribor, Eslovenia, este 17 de noviembre.

Ukraine vs Slovenia 2-0 por boukhchimmeher