En el encuentro de ida por la segunda fase de la Copa Sudamericana, Emelec recibió a Juventud de las Piedras de Uruguay en el Estadio Christian ‘Chucho’ Benítez de Guayaquil. El resultado final fue 0-0.

Emelec salió con ímpetu en el primer tiempo a buscar el gol de apertura pero mientras transcurrieron los minutos el entusiasmo de los azules disminuyó y Juventud comenzó a equiparar las acciones.

Los ‘eléctricos’ siguieron siendo protagonistas en la parte complementaria poniendo contra las cuerdas en varios pasajes del partido a sus rivales no obstante fueron imprecisos en los últimos metros, De Felippe reforzó el ataque azul con las inlcusiones de Herrera y Charcopa sin embargo no cambiaron mayormente la tónica del compromiso, sentenciando el marcador en Samanes.

El partido de revancha entre Juventud de las Piedras y Emelec se lo jugará el día jueves 17 de septiembre a las 18H30.

11 DE CS EMELEC: Dreer; Nárvaez, Guagua, Achilier, Baguí, P.Quiñonez, León, Burbano, Giménez, Bolaños y Escalada.

11 DE JUVENTUD DE LAS PIEDRAS: Carini, Reyes, Platero, Pérez, Soto, Duffard, Romero, Varela, Mirabaje, Matías Alonso, Puerari.