El estadio General Rumiñahui de Sangolquí, con muy poco público, fue el escenario para que Universidad Católica visite al Independiente en uno de los dos partidos que abrían la fecha 5 del torneo ecuatoriano.

Se preveía un partido de pie fuerte y altas emociones, lo primero se cumplió, lo segundo quedó en deuda en los primeros 45 minutos toda vez que ambos equipos se centralizaron mucho el juego.

El equipo local se movió mejor en la cancha, generando más juego pero con poca profundidad, los visitantes trataron de complicar con pases a las espaldas de los centrales sin poder hacer daño.

En 45 minutos no se contabilizaron acciones de peligro y por lo mismo los equipos se marcharon de la cancha con 0-0 que dejó un sabor amargo en el paladar futbolero de los que vieron este partido.

La segunda mitad mostró un Independiente mucho más agresivo, que sumó mucha más gente en la parte superior.

Los ingresos de Sornoza y Quinteros le dieron más posesión y más ataque a los locales.

Sin embargo ,al minuto 27 del segundo tiempo un buen pase filtrado encontró a Vides de Católica pudo encontrar la brecha para poder encarar a Padilla y mandarla a guardar, poner el 0-1