Por la tercera fecha de la segunda etapa del campeonato nacional, se enfrentaron El Nacional y Mushuc Runa en el Estadio Olimpico Atahualpa. El resultado final fue 1-0 a favor de los ‘militares’.

En el primer tiempo El Nacional dominó claramente el compromiso ante un Mushuc Runa que esperó en su campo. Los ‘militares’ se pusieron en ventaja temprano en el partido, en el minuto 5. Édison Preciado de media vuelta vence a Fernando Fernández y marca su segundo gol desde su regreso a El Nacional.

En la segunda mitad Mushuc Runa ganó metros en ataque y buscó poner el gol de la paridad, pero la zaga local lució ordenada y atenta ante las opciones de peligro en su arco, sentenciando así el compromiso en Quito.