Por la primera fecha de la segunda etapa del campeonato nacional, se enfrentaron Independiente del Valle y Liga de Quito en el Estadio General Rumiñahui. El resultado final fue 1-3 a favor de los ‘albos’.

En los primeros minutos, los locales dominaron el partido ante una Liga de Quito que apostó al contragolpe, fórmula que puso en aprietos en varios pasajes del partido a los sangolquileños. Abrió el marcador Liga con gol de Narciso Mina en el minuto 11 del partido; el delantero ex Barcelona aprovechó de gran manera un error de Fernando León para vencer a Padilla. El mismo Mina puso la segunda en el minuto 44 mediante un golpe de cabeza, tras un centro de Morales, Los ‘rayados’ descontaron en el minuto 55 por intermedio de Pablo Caballero por la vía del penal. Liga sentenció el compromiso en el minuto 81 con un tiro penal bien ejecutado de Diego Morales.

En los últimos minutos los locales buscaron seguir descontando pero la zaga ‘alba’ lució sólida, sentenciando el partido en Sangolquí.