Por la primera fecha de la segunda etapa, se enfrentaron El Nacional ante Sociedad Deportiva Aucas en el Estadio Olímpico Atahualpa. El resultado final fue 1-0 a favor de los ‘militares’.

En los primeros minutos Aucas dominó los hilos del partido manejando la posesión de la pelota y creando las opciones de peligro más claras del compromiso, por su parte El Nacional mientras transcurrieron los minutos se fue asentando en el encentro y  tomó el control del juego poniendo en apuros en varias ocasiones a la zaga ‘oriental’.

Se abrió el marcador en el minuto 57 por intermedio de Édison Preciado; el delantero que llegó para reforzar a los ‘militares’ para la segunda etapa venció a Blázquez mediante un tiro penal.

En los minutos finales, Aucas buscó el gol de la paridad pero se encontró con una férrea defensa ‘militar’ que ante las expulsiones de Guerra y De La Cruz se defendió con todos sus recursos, sentenciando así el resultado en el Estadio Olímpico Atahualpa.