Barcelona y River se enfrentaban en un escenario icónico del deporte ecuatoriano, el Alberto Spencer, otrora Estadio Modelo, en partido válido por la fecha 21.

El partido fue muy agradable pese al pésimo estado del campo de juego, los dos equipos jugaron a buscar el arco rival y buscaron mucho hacer dalo al contrario desde el punto de vista futbolístico.

El primer gol llegaría para Rivr, antes de los 15 minutos, una falta sobre el juvenil Chila por parte de Alemán, fue considerada por Salazar un penal y al cobro Néculman ponía el 1-0.

Barcelona intentó ‘sacudirse’ de ese golpe y buscó otra vez el arco de su contrario, estuvo cerca de empatar pero en su mejor momento, una jugada de ‘vivo’ por parte de Cazares, le permitió colarse en el área y ‘fusilar’ a Banguera para poner el 2-0 a los 26 minutos de juego.

El partido se inclinó para los rojos, pero la cancha fue arrimándolos a su arco, al minuto 37 una internada de Oyola dejó un centro para atrás, Alemán sacó un ‘cañonazo’ que se metió en el arco de Molina marcando el 2-1.

Para Pizarro se sumaría una complicación más, Maciel, uno de sus mejores jugadores en ataque, fue expulsado por una pelota dividida contra el juvenil Erreyes.

En la segunda mita, los amarillos decidieron hacer sentir la superioridad numérica y comenzó a atacar con juego asociado por las bandas de manera rápida.

El ingreso de Colón le permitió meterse más a la banda a Alemán quien buscó centrar a Blanco que esperaba en el centro del área, BSC se mostró más ofensivo en la segunda parte que en la primera.

Los amarillos buscaron aplicar táctica a pelota parada, lamentablemente para sus intereses un Molina inspirado y dos tiros en el palo, impidieron que llegue el empate.

El tiempo pasó pesando a Barcelona que continuaba buscando vencer a Molina para llevarse, al menos, un punto, Almada arriesgó mucho buscando ese gol de empate, poniendo a sus centrales jugando en la mitad de la cancha.

River aguantó de manera estoica y pudo sacar la victoria que hace 5 fechas no llegaba para la ‘fuerza roja del Guayas’