Por la segunda jornada del grupo B de la Copa América de Chile, se enfrentaron Argentina y Uruguay en una nueva edición del denominado «Clásico del Río de la Plata», este cotejo se llevó a cabo en el Estadio La Portada en La Serena. El resultado final fue 1-0 a favor de los argentinos.

El primer tiempo fue de total dominio argentino ante un Uruguay que esperó y apostó al contragolpe. El único gol y a la postre el del triunfo lo marcó Sergio «Kun» Agüero en el minuto 56 de la parte complementaria; tras un estupendo centro de Zabaleta por el sector derecho, el delantero del Manchester City se anticipa a los zagueros «charrúas» para que con golpe de cabeza venza a Muslera y concrete el gol del triunfo para los albicelestes.

En los últimos minutos del partido, Uruguay se lanzó al ataque poniendo en aprietos en varias ocasiones a Romero pero sin mayor efectividad sellando así el resultado en La Serena.

11 DE ARGENTINA: Romero; Zabaleta, Garay, Otamendi, Rojo, Mascherano, Biglia, Pastore, Messi, Di María y Agüero.

11 DE URUGUAY: Muslera; Pereira, Godín, Giménez, A.Pereira, Arévalo Ríos,González, Lodeiro, Cebolla, Rolan y Cavani.