Por la fecha 16 del campeonato ecuatoriano de fútbol, se enfrentaron Deportivo Quito ante River Ecuador, en el Estadio Olímpico Atahualpa. El resultado final fue 1-1.

En los primeros minutos del partido Deportivo Quito dominó las acciones, tras varias aproximaciones de peligro se marca una falta peligrosa a favor de los locales, la cual la hace efectiva Richard Calderón al minuto 6, el ecuatoriano cobra de manera espectacular el tiro libre para poner adelante a su equipo, luego River Ecuador mejoró su accionar y equiparó la tenencia de la pelota, a raíz de esto puso en apuros en varias oportunidades a Nelson Ramos pero no fueron contundentes.

En la parte complementaria, Deportivo Quito adelantó sus líneas en busca de la segunda anotación que le de tranquilidad en el partido a los locales, producto de estar lanzado al ataque, el cuadro de ‘la plaza del teatro’ quedó desprotegido en la zaga, situación que aprovechó River Ecuador, al minuto 60 luego de una rápida contra y un pase filtrado de Armando Solís, aparece el goleador de ‘La fuerza roja’ Daniel Néculman, el cual queda mano a mano con Nelson Ramos y lo vence con un fuerte disparo para poner la paridad en el encuentro, el los últimos instantes la ‘AKD’ buscó el gol del triunfo pero no pudieron descifrar como vulnerar la zaga guayaquileña, la cual lució sólida todo el encuentro, sellando así el marcador en el Estadio Olímpico Atahualpa.