Por la fecha 12 del campeonato ecuatoriano de fútbol, se enfrentaron, Deportivo Quito y Barcelona Sporting Club en el Estadio Olímpico Atahualpa. El resultado final fue 1-0 a favor de la ‘AKD’.

En los primeros minutos, el dueño de las acciones fue Barcelona, el cual manejó evidentemente los hilos del partido, y fue protagonista de numerosas acciones de peligro en el arco resguardado por Ramos, el equipo ‘torero’ buscó hacer daño por intermedio de pases largos y la pelota parada pero no fue efectivo y no supo resolver las acciones de peligro, la ‘AKD’ buscó el contragolpe con las incursiones de Franklin ‘El Mago’ Salas y Rojas, los cuales no pudieron abrir el marcador en la primera mitad del compromiso, gracias al buen despliegue de la zaga visitante.

En la segunda parte la tónica del partido no cambió, en los primeros minutos el Deportivo Quitó buscó con insistencia el arco de Máximo Banguera pero el portero ‘Canario’ lució efectivo en sus intervenciones, Barcelona intentó conseguir el gol de apertura con las incursiones de Henry Patta y Marlon de Jesús, los cuales aportaron muy poco en ataque de los ‘Canarios’. En los últimos minutos la ‘AKD’ aprovechó la ausencia de Vega por sustitución para poder llegar con peligro al área contraria, tras llegar insistentemente con peligro, llegó el gol por intermedio un un gran Cabezazo Christian Cuero, el cual anota la primera del partido y a la postre la del triunfo para los locales.