En partido diferido por la participación de Barcelona en la Copa Libertadores, se enfrentaron en el estadio Monumental, Barcelona Sporting Club ante Sociedad Deportiva Aucas. El resultado final fue 2-0 a favor de los ‘canarios’.

En los primeros minutos del partido, los arcos de ambos conjuntos no pasaron mayores apuros y el encuentro se desarrolló en el medio sector del campo, en el transcurrir de los minutos el Barcelona ‘apretó el acelerador’ y comenzó a llegar con peligro a la portería resguardada por Sebastián Blázquez, a raíz de esto llega el primer gol del cotejo al minuto 25′ por intermedio de Ismael Blanco que conecta un certero cabezazo tras un buen centro de Pedro Pablo Velazco, en los últimos minutos el equipo torero buscó la segunda pero el arquero Blázquez se ‘vistió de héroe’ para evitar que los locales extiendan el marcador.

En la parte complementaria Barcelona buscó insistentemente el gol que aumentara la ventaja en el marcador, Aucas ante esto creó peligro en el área ‘canaria’ por intermedio de contragolpes rápidos que pusieron en apuros por varios pasajes del partido a los zagueros ‘amarillos’, al minuto 77 Ismael Blanco completa un doblete con una espectacular volea tras un gran centro de Álex Colón por el sector izquierdo, poniendo tranquilidad en el equipo local, en los últimos minutos Barcelona buscó el tercero con la inclusión de Marlon De Jesús pero no logró concretar la goleada sellando así el marcador en Guayaquil.