Por la cuarta jornada del grupo 7 de la Copa Libertadores de América, se enfrentaron Atlético Nacional de Colombia ante Barcelona Sporting Club en el estadio Atanasio Girardot. El resultado final fue 2-3 a favor del ‘ídolo del astillero’.

En la primera mitad el Atlético Nacional fue más claro en su juego y se adueñó de la posesión de la pelota, el equipo ‘canario’ trató de contrarrestar aquello adelantando sus líneas pero el equipo colombiano hizo retroceder a los ecuatorianos nuevamente con sus ataques constantes, así a los 27 minutos de juego los locales se pusieron en ventaja por intermedio de Palomino que conectó de gran manera un cabezazo luego de un córner para vencer a Damián Lanza, luego de esto Barcelona no reaccionó y el equipo ‘cafetero’ estuvo cerca de concretar la segunda, era el peor momento de los ‘toreros’ en el partido hasta que se marcó la igualdad, a los 37 minutos luego de una combinación entre Alemán y Oyola que centra para que Ely Esterilla conecte de cabeza y marque el tanto de la paridad en el marcador en Colombia.

En la segunda mitad, a penas a los 30 segundos de comenzada la etapa de complemento, Brahian Alemán recorre varios metros con la pelota y dispara fuerte desde media distancia para vencer a Vargas y poner a ganar al equipo ‘torero’ en el partido, minutos después Barcelona fabricó una rápida contra que a los 52 minutos cerró Brahian Alemán para marcar la tercera y poner tranquilidad en el equipo visitante, luego Atlético Nacional realizó variantes y se lanzó al ataque, la estrategia dio resultados y a los 71 Mejía descuenta en el marcador tras una buena jugada colectiva de el equipo ‘verdolaga’. En los últimos minutos Atlético Nacional buscó la igualdad pero Barcelona se defendió satisfactoriamente sellando el resultado en Estadio Atanasio Girardot.