Por la primera fecha del hexagonal final del sudamericano sub 17, se enfrentaron la selección ecuatoriana de fútbol ante Uruguay. El resultado final fue 1-0 a favor de Ecuador.

En los primeros instantes del cotejo, Ecuador no lució la capacidad de juego que mostró en los anteriores encuentros ya que Uruguay planteó presión en las salidas de la tricolor, ante esto Ecuador buscó hacer daño por intermedio de la pelota parada pero sin efectividad, luego a los 36′ apareció Jhon Pereira para abrir el marcador a favor de Ecuador, tras un mal rechazo de un zaguero uruguayo, se la roba Andy Casquete y cede a Pereira que le pega con potencia para vencer al portero Rodríguez.

En la segunda mitad, Ecuador lució mejor en todas las líneas y en varios pasajes del partido estuvieron cerca de ampliar el marcador, en los últimos minutos Uruguay fue peligroso con intención de buscar el gol del empate pero la defensa tricolor estuvo atenta a las acciones sellando así el marcador en Paraguay.