Por la séptima fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol, se enfrentaron Liga de Loja ante Mushuc Runa en el estadio Reina del Cisne de la cuidad de Loja. El resultado final fue 1-2 a favor del ‘ponchito’.

En los primeros minutos Mushuc Runa fue mas claro en el campo de juego y salió a buscar el gol de apertura pero las intervenciones de Roberto Ordoñez y Marvin Pita no fueron aprovechadas de buena manera, en el transcurrir de los minutos Liga de Loja se hizo con la posesión de la pelota y obligó retroceder al equipo del ‘ponchito’, pero a los 30 minutos de juego apareció ‘viejo willy’, el cual puso un estupendo pase para que Walter ‘conejito’ Iza haga pasar de largo a Robinson Sánchez con un ‘sombrerito’ y definir ante la marca de un zaguero Lojano, así se puso adelante en el marcador Mushuc Runa en calidad de visitante.

En el inicio del complemento, Mushuc Runa aumentó el marcador al minuto 48 luego de un gran saque largo de Fernando Fernández, peina el debutante Félix Borja y le queda para Roberto ‘la tuca’ Ordóñez que dispara con potencia para vulnerar el arco lojano y poner la segunda para el ‘ponchito’, luego a los 67 minutos de juego tras un centro de ‘la bomba’ Gómez, Facundo Callejo aprovecha una mala salida de Fernández y anota el gol de descuento para los lojanos, a raíz del tanto ‘la garra del oso’ trató de igualar el marcador pero no resolvieron de buena manera las ocasiones creadas, sentenciando el marcador a favor de la visita.

Con este resultado, Liga de Loja queda relegado y aún no gana de local en el presente campeonato.