Por la tercera fecha del grupo 7 de la Copa Libertadores de América se enfrentaron en el estadio Monumental, Barcelona Sporting Club ante Atlético Nacional de Colombia, el resultado final fue 1-2.

En los primeros instantes Barcelona lució ordenado en todas su lineas y decido a anotar el primero y así fue, al primer minuto de juego una gran jugada colectiva de los ‘toreros’ Blanco cede para Brahian Alemán que dispara potente para anotar la primera. La posesión de la pelota la dominó el Atlético Nacional, ante esto Barcelona trató de presionar en las salidas, en la segunda mitad del partido el equipo visitante buscó la igualdad con variantes producto de esto, al minuto 65 luego de una buena jugada colectiva Alejandro Guerra marcó la paridad en el duelo copero.

En los últimos minutos del partido Atlético Nacional estuvo más cerca de la victoria, ante un Barcelona que se desordenó en la zona defensiva y lució confundido, esto lo aprovechó el visitante y al minuto 92 Ruíz marcó el gol del triunfo de un cabezazo para que los ‘verdolaga’ se lleven el triunfo de Guayaquil, resultado que deja casi eliminado a Barcelona de la Copa Libertadores.

Con este resultado Barcelona se ubica último en la tabla de posiciones con 0 puntos y menos 5 de gol diferencia, mientras que Atlético Nacional se encuentra primero con 5 puntos y más 1 gol diferencia.