Después de la caída del Real Madrid, el Barça tenía la obligación de ganar su partido ante el Rayo Vallecano.

El partido se dio a las 06h30 de Ecuador y tuvo a los de Barcelona sin desperdiciar cuanta oportunidad se les presentó.

Fue una contundente victoria para los blaugranas por 6-1 en su campo. La cuenta la abrió Luis Suárez con una buena definición con borde externo a los 5 minutos de juego, se preveía una goleada pero la segunda llegó recién en el 2do tiempo.

Un centro fue cabeceado por Mathieu y en el rebote Piqué se encargó de empujarla, para poner el 2 -0 al minuto 49. Leo Messi volvió a fallar un penal pero el árbitro pidió que se repita y Messi pudo reivindicarse, de esa manera poniendo las cosas 3-0.

El mismo Messi anotaría dos veces más para liquidar la cosa y ponerla 5-0. Al minuto 85 un penal para la visita termino con Bueno decorando el marcador 5-1 y al final otra vez Luis Suárez marcó para poner el definitivo 6-1.

Con esto el Barça es líder con 62 puntos, uno más que el Real Madrid, su escolta y a 8 de Atlético de Madrid, el tercero