RESULTADO: D. Cuenca 1 vs River Ecuador 2

Deportivo Cuenca, que había conseguido solo 1 punto de local en las primeras fechas, recibí a la sorpresa del torneo, River Ecuador, que viene ganando varios partidos y poniéndose en la parte de arriba de la tabla.

El partido comenzó en los primeros diez minutos muy parejo para los dos equipos, mucha posesión en la media cancha sin mucha profundidad que haga daño a los arqueros.

A partir del minuto 20 las cosas fueron mucho más favorables para el equipo local que encontró conexiones entre Calle, Oña y Bolaños que pudo poner en movimiento el frente de ataque austral.

A pesar de aquello, ciertos errores en la defensa del cuenca casi le cuestan un gol a los dueños de casa; al minuto 39 tras un córner que se produjo de una jugada donde defensas y arquero del Cuenca se confundieron, un rebote quedó servido a pies de José Luis Cazares que remató fuertemente y la pelota entró en el arco.

Antes que se acabe el primer tiempo el Cuenca contó con 2 oportunidades de gol, un cabezazo en el palo y un rebote que se desvió. Dejando el marcador 0-1 a favor de la visita al descanso.

En la segunda mitad las acciones fueron protagonizadas desde el inicio por el cuadro del Deportivo Cuenca que buscó con más ganas que fútbol poder llegar al empate.

Carlos Garcés se juntó con Cobelli que entró a los 5 minutos de iniciado el 2do tiempo pero desde su llegada no pudo hacer mucha mella en el arco de River ya que Angulo y Hernández se cerraron bien en la parte posterior.

Al minuto 69 un pase cruzado terminó en una falta de Cruz contra Garcés según el juez Albarracín quien dictaminó penal, al cobro fue JM Cobelli que pateó al césped y luego a la pelota, botándola a un costado dejando las cosas 0-1 a favor de los guayaquileños.

Los cuencanos continuaron intentando con pelotas cruzadas para Santana quien ingresó a pocos minutos del inicio de la 2da etapa pero no fue suficiente.

Al minuto 76 llegó el empate, conexión aérea entre López y Solís terminó con la pelota en el arco, empate para los morlacos.

Un gran susto se produjo en la cancha del Serrano Aguilar cuando en un encontrón casual con Araujo terminó con Molina sacado del partido.

Un mal cobro de Wila terminó, al minuto 92, en una contra LETAL tres hombres de River con Solís a la cabeza terminó con la definición del delantero y poniendo el 1-2