Por denominada ‘noche cetácea’, el Delfín Sporting Club se midió en su presentación oficial ante Barcelona Sporting Club en el estadio Jocay de Manta.

Con una importante cantidad de público se jugó este compromiso, Barcelona dominó levemente las acciones en los primeros minutos del partido, al minuto 21 Jonathan De La Cruz aprovechó una falta cerca del área de Delfín y mandó la pelota a las redes por medio de un tiro libre muy bien ejecutado, en el segundo tiempo al minuto 49 Ely Esterilla marcó un gran gol luego de disparar de muy buena forma al arco de Rolando Ramírez para marcar el 2-0 en el Jocay, a los 56′ Pablo Cifuentes de cabeza acortó distancias y  a los 82 Álex George marca el gol del empate definitivo por medio de un tiro libre que vulneró al arquero ‘torero’ Máximo Banguera que ingresó por Damián Lanza.

El cotejo se terminó 2-2 e inmediatamente se fueron a tiros penales donde el vencedor fue el equipo ‘torero’ con gol de Máximo Banguera en la última ejecución.