Borussia Dortmund visitó al Freiburg en el Male Solar Stadium por la fecha 20 de la Bundesliga alemana.

El elenco dirigido por Jurgen Klopp, llegaba a este duelo directo por la lucha del descenso con una racha de 5 partidos sin conocer la victoria (3 derrotas y 2 empates). Pese a esta mala racha, los visitantes finalmente pudieron reencontrarse con el triunfo y lo hicieron de gran forma al imponerse por 3 a 0 gracias a la anotaciones del volante Marco Reus a los 9 minutos del inicio del partido, quien aprovechando una confusión en la zaga local, recuperó el balón y definió ante la salida del golero Roman Burki.

Pierre-Emerick Aubameyang a los 56 y a los 72 minutos, en ambas ocasiones con remates de derecha, aumentó la ventaja en el marcador y selló el triunfo definitivo de los visitantes.

Con este triunfo el Dortmund suma 19 unidades y se ubica en la antepenúltima posición de la tabla, respirando un poco y manteniendo vivas sus aspiraciones de salvarse del descenso en esta temporada.

Frieburg 0-3 Borussia dortmund All goals… por EarthSavi