Por el repechaje de la Copa Libertadores de América se midieron en Sangolquí, Independiente del Valle y Estudiantes de la Plata de Argentina, el marcador final fue 1 a 0 a favor de Independiente del Valle.

El primer tiempo del partido terminó sin goles para ambos conjuntos, pero Independiente fue el que obtuvo las opciones mas claras del partido y dominó ampliamente las acciones del cotejo copero en los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo las acciones se emparejaron en ambos conjuntos, pero al minuto 79 del partido Mario Pineida se sacó a un jugador ‘Pincharrata’ y luego disparo con potencia al arco de Hilario Navarro para marcar un golazo que le dió la victoria al conjunto ecuatoriano.

El partido de vuelta se jugará el próximo jueves 12 de febrero en el estadio Cuidad de la Plata,el ganador de esta llave se unirá al grupo 7 de la Libertadores conformado por Barcelona SC, Atlético Nacional de Colombia, y Libertad de Paraguay.