Por la primera final de la Copa Libertadores, Independiente del Valle recibió a Atlético Nacional de Colombia en el Estadio Olimpico Atahualpa. El resultado final fue 1-1.

En los primeros minutos del partido, Independiente jugó con gran intensidad pero su ritmo se fue diluyendo en el transcurrir del partido, los visitantes pasaron a tomar el control y abrieron el marcador; Orlando Berrío con un fuerte disparo venció a Librado a los 36′.

En la parte complementaria, los ‘rayados’ salieron con la convicción de empatar el partido y pasaron a dominar,  el gol de la paridad llegó sobre el final del partido; Arturo Mina con un disparo desde el suelo puso el 1-1 a los 87′ minutos tras un centro de Junior Sornoza.

La final de revancha se jugará el próximo miércoles 27. Cabe recalcar que en esta instancia el gol de visitante no aplica.