En el Estadio Rodrigo Paz Delgado se enfrentaron desde las 18:30 Liga de Quito y Emelec por la decimoséptima fecha de la Copa Lubricantes HAVOLINE. Los ‘albos’ buscaban estirar la ventaja sobre Barcelona en la tabla de posiciones mientras que los azules querían seguir en la pelea por la etapa.

El partido terminó igualado a 1 en un encuentro en el cual tuvo un primer tiempo en un bajo nivel mientras que el segundo tiempo estuvo lleno de emociones.

El gol de la Liga llegó gracias al uruguayo Gastón Rodríguez que marcó a los 60 minutos luego de una jugada personal de Hernán Barcos. El empate de los ‘eléctricos’ llegó por una anotación de penal por parte de Ayrton Preciado luego de una falta sobre el ‘Cuco’ Angulo.

Con este resultado Liga aun se mantiene como puntero pero el día de mañana Barcelona se puede poner a 2 puntos de los ‘albos’ si ganan su partido ante Aucas.