Guayaquil, sábado 13 de abril del 2024 En el estadio George Capwell, al sur de Guayaquil, Emelec se enfrenta Cumbaya por la octava fecha de la LigaPro Ecuabet 2024. Fotos: César Muñoz/API

Por la fecha 8 de la LigaPro Ecuabet, Emelec recibió a Cumbayá FC en el estadio Capwell Banco del Austro. El resultado final fue 2-0 a favor del ‘bombillo’.

Tras un primer tiempo parejo, Emelec guardó los goles para la segunda parte donde hizo prevalecer su condición de local para llevarse los 3 puntos. Cumbayá puso en apuros a Emelec en varias ocasiones pero faltó definición.

Abrió el marcador Jaime Ayoví a los 48′, aprovechando un error de la zaga visitante. Extendió la ventaja Bryan Carabalí a los 59′, que volvía a jugar luego de varios meses de recuperación debido un accidente de tránsito.

Los eléctricos suman 16 puntos y por ahora son segundos en la clasificación.