Hay un nuevo campeón ecuatoriano en Brasil. El Atlético Mineiro de Alan Franco se consagró campeón del Campeonato Mineiro tras superar en el global 5-3 al Cruzeiro de José Cifuentes.

Cruzeiro consiguió la ventaja en el segundo tiempo gracias a un tanto de Mateus Vital, sin embargo el desenlace no estaría a su favor. Los de Gabriel Milito terminarían dándolo vuelta a partir de los goles de Renzo Saravia, Hulk y Gustavo Scarpa. Cifuentes ingresó a 10 minutos del final pero no pudo revertir el marcador.

Este es el quinto Campeonato Mineiro consecutivo para Atlético Mineiro que, a su vez, estira la ventaja como máximo ganador del certamen estadual con 48, seguido por Cruzeiro con 38 y América Mineiro con 16.

Cuarto título para Alan Franco

Con esta conquista, Franco sumó el cuarto título de su carrera como futbolista: anteriormente el volante se había alzado con la Copa Sudamericana con Independiente del Valle en 2019, y el Brasileiro y la Copa de Brasil en 2021.