Por la fecha 1 de la LigaPro Ecuabet, Liga de Quito recibió a Macará en el estadio Rodrigo Paz Delgado. El resultado final fue 2-1 a favor de los ‘albos’.

El equipo de Alcácer salió con una actitud ultraofensiva y atropelló en los primeros minutos a un Macará que se refugiaba en su campo. Lisandro Alzugaray abrió el marcador a los 5′ con un disparo de larga distancia pero la ventaja no duraría mucho.

Macará salió en busca del empate y lo encontró mediante un disparo de tiro penal a los 8′, Facundo Pons fue el encargado de la ejecución. Tras el empate, LDU volvió a tomar protagonismo y un gran centro del ‘Choclo’ Quintero encontró la cabeza de Alex Arce, que marcó el gol del triunfo a los 30′.

En el minuto 70′, Daniel Porozo recibió un terrible pelotazo en el rostro. Asustó a propios y extraños, pero el jugador pudo recuperarse y salió al cambio por sus propios medios.