Pues no: el jugador que marcha en cabeza de la Bota de Oro 2023-24 no es Erling Haaland (que abrió el marcador ante el Liverpool en el duelo del pasado sábado (1-1), con lo que lleva 14 goles en esta Premier). Tampoco Harry Kane, quien bate récords en el Bayern y el viernes anotó el único tanto en la victoria por la mínima ante el Colonia, con lo que ha anotado 18 ‘dianas’ en su estreno en la Bundesliga). Ni Kylian Mbappé (que fue autor del segundo gol del conjunto parisino en la victoria ante el Mónaco (5-2) y ha conseguido hasta el momento 14 tantos con su PSG en la Ligue 1). El que lidera la Bota de Oro es el delantero nigeriano Akor Adams (22 goles entre los marcados en el Montpellier y en su anterior equipo, el Lillestrom noruego).

Akor Adams (22 goles / 36,5 puntos)

Montpellier / Lillestrom

De 23 años, empezó a marcar goles en la temporada 2023-24 en el Lillestrom (15), después siguió en su actual equipo, el Montpellier (7), por el que fichó el 7 de agosto por 4,5 millones de euros.

Harry Kane (18 goles / 36 puntos)

Bayern de Múnich

A un nivel extraordinario en su arranque en el Bayern, el capitán de Inglaterra marcha imparable batiendo récords y encabeza la tabla de goleadores de la Bundesliga, con 18.

Amahl Pellegrino (23 goles / 34,5 puntos)

Bodo Glimt

El que más goles ha logrado, 23 para el Bodo Glimt en 2.310 minutos, pero valen menos puntos por tratarse de la Liga de Noruega.

Sehrou Guirassy (15 goles / 30 puntos)

Stuttgart

Cuando se lesionó, el 22 de octubre, este delantero guineano de 27 años ya era el máximo realizador de la Bundesliga. 15 goles en 697 minutos.

Kylian Mbappé (13 goles / 26 puntos)

PSG

El astro del PSG y de Francia lleva 14 tantos en la presente Ligue 1 tras el anotar el segundo gol del cuadro parisino en la victoria ante el Mónaco. 14 goles en 971 minutos.

Erling Haaland (13 goles / 26 puntos)

Manchester City

Son 14, como Mbappé, los que lleva hasta el momento en la Premier 2023-24 Haaland, la ‘máquina del gol’ y Bota de Oro 2022-23 (con 36 ‘dianas’), el último ante el Liverpool el pasado sábado (1-1) a pase de Nathan Aké.

Lautaro Martínez (13 goles / 26 puntos)

Inter de Milán

El campeón del mundo es hasta ahora máximo goleador de la Serie A con 13 ‘dianas’, decisivas para que el subcampeón de Europa sea líder.

Andrej Ilic (22 goles / 26 puntos)

Valerenga / RFS

El serbio Andrej Ilic, de 23 años, lleva 22 goles, entre los 14 que logró con el RFS en la Liga de Letonia y los 8 con su actual equipo, el Valerenga, en la de Noruega.

Santiago Giménez (16 goles / 24 puntos)

Feynoord

El delantero mexicano del club holandés se mete en el Top-10 tras su ‘hat-trick’ ante el Excelsior y ya suma 16 goles en 1.039 minutos. Es el máximo anotador de la Eredivisie.

Bard Finne (16 goles / 24 puntos)

SK Brann

Otro atacante de la Liga de Noruega. Finne, internacional por dicho país y de 28 años, fue autor de un doblete en la victoria de su equipo en el trascendente partido que decidía el primer puesto de la ‘Eliteserien’ ante el Bodo Glimt (4-2).  Suma 16 goles en 2.370 minutos.