A falta de una fecha para el final de las Eliminatorias para la Eurocopa 2024, Inglaterra se hizo con el liderazgo del Grupo C, después de ya haberse asegurado la clasificación a la cita en Alemania. Esto lo consiguió con una victoria por 2-0 sobre Malta, en Wembley.

Los Three Lions tomaron la iniciativa del partido y tardaron solo ocho minutos en abrir el marcador, aunque con una importante cuota de fortuna. Después de que Phil Foden lanzara hacia dentro, desde la derecha del área, Enrico Pepe se llevó por delante la pelota y, ante un arquero sorprendido, convirtió en propia puerta.

Al instante, la ventaja peligró para los locales. Es que un error en salida de Harry Maguire permitió que la visita se lanzara en velocidad hacia el ataque y Paul Mbong, de media distancia, se animara a probar un remate, que salió apenas por encima del arco de Jordan Pickford.

Más allá de la amplia tenencia de los británicos, el partido no contó con mayores emociones hacia el entretiempo. De hecho, el único momento en el que vibró el recinto sucedió cerca de la media hora, en una simulación de Kane, que pareció terminar en un penal a su favor.

En el complemento, los de Gareth Southgate prevalecieron con el dominio del balón, aunque le sacaron poco provecho para aspirar a un nuevo gol. A tal punto que, recién en el tramo final, se
activaron para estirar distancias.

Fue a los 75 minutos cuando el local alcanzó un nuevo tanto y de la mano de su goleador y capitán, Kane. Tras una genial serie de pases cortos, Bukayo Saka le cedió la anotación al atacante de Bayern Munich, a metros del arco, para solo dar con la red.

Segundos después de que Malta sacara del medio, el local logró festejar el tercer gol, con un formidable disparo colocado de Declan Rice. Sin embargo, a instancias del VAR, se resolvió que Kane, en fuera de juego, intercedió en la visión del portero rival en la trayectoria del esférico.

Resuelta la historia hacia el cierre, Inglaterra se apoderó de la cima de su zona con antelación y ahora solo le quedará completar la acción en su grupo. Será este lunes 20 de noviembre cuando completará su participación, de visita a Macedonia del Norte.