Liverpool consiguió un triunfo por 2 a 0 frente a Everton, en el partido por la fecha 9 de Inglaterra – Premier League 2023-2024. Los goles del partido para el local los anotó Mohamed Salah (29′ 2T, de penal y 51′ 2T).

Con la pelota en su poder (72% de posesión), Liverpool tuvo el partido en su mano. Además, efectuó mayor cantidad de disparos. De los 24 remates, 15 acertaron al arco rival y 7 se fueron desviados.

El mejor jugador del partido fue Mohamed Salah. El atacante de Liverpool anotó 2 goles, disparó al arco contrario en 4 oportunidades y efectuó 16 pases correctos.

Dominik Szoboszlai fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Liverpool fue preciso con 71 pases efectivos y buscó 4 veces el arco contrario.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo varios amonestados: Ashley Young, James Tarkowski, Ibrahima Konaté y Sean Dyche. Ashley Young fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 36 del primer tiempo.

El técnico de Liverpool, Jürgen Klopp, propuso una formación 4-3-3 con Alisson en el arco; Trent Alexander-Arnold, Ibrahima Konaté, Virgil van Dijk y Kostas Tsimikas en la línea defensiva; Dominik Szoboszlai, Alexis Mac Allister y Ryan Gravenberch en el medio; y Mohamed Salah, Diogo Jota y Luis Díaz en el ataque.

Por su parte, el equipo de Sean Dyche salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Jordan Pickford bajo los tres palos; Ashley Young, James Tarkowski, Jarrad Branthwaite y Vitaliy Mykolenko en defensa; Jack Harrison, James Garner, Amadou Onana, Dwight McNeil y Abdoulaye Doucouré en la mitad de cancha; y Dominic Calvert-Lewin en la delantera.

Craig Pawson fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Anfield.

El próximo partido de Liverpool en el campeonato será como local ante Nottingham Forest, mientras que Everton visitará a West Ham United.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 20 puntos y se ubica en la cima de la tabla. Por su parte, el equipo visitante se queda en 7 unidades y está en el décimo sexto lugar en el torneo.