Este martes se jugó la primera semifinal de la Copa Sudamericana entre los brasileños Corinthians y Fortaleza. El resultado final fue 1-1 y deja la llave abierta para definir el primer clasificado a la gran final de la Sudamericana.

Con un estadio repleto de hinchas brasileños se jugó el partido de ida de las semis de la Sudamericana. El conjunto de Corinthinas hizo de local en el Neo Química Arena de la ciudad de Sao Paulo.

El encuentro arrancó con el gol sorpresivo del cuadro visitante que tuvo que ser revisado y ratificado por el VAR. El mediocampista brasileño José Welison conectó con un cabezo un centro de esquina que fue enviado por su compañero Marinho. Así al minuto 22 del primer tiempo, Fortaleza ya ganaba 0-1.

Sin embargo, los dueños de casa no bajaron la intensidad de su juego y al minuto 39 pusieron el empate. En una acción increíble, Corinthians armó un contragolpe perfecto para que el delantero Yuri Alberto sentenciará el empate 1-1 en el Neo Química Arena.

El partido de vuelta se jugará el próximo martes 3 de octubre de 2023 en el estadio Castelão de la ciudad de Fortaleza.