La Selección Colombia quedó eliminada del Mundial de fútbol femenino luego de perder 2-1 contra Inglaterra, en Sidney, Australia.

Al final del primer tiempo llegaron los dos primeros goles, el primero fue de Colombia, de Leicy Santos, al minuto 44. Luego, Inglaterra tiró un centro y Lauren Hemp remató, finalizando la primera parte del partido. En el minuto 63, Alessia Russo desempató el marcador.

Siendo la primera vez que llegó a cuartos, el conjunto colombiano superó el rendimiento que se logró en el Mundial de Canadá 2015, cuando llegó a octavos de final.

Colombia se estrenó en los mundiales en la edición de Alemania 2011, y su segunda participación se dio en Canadá 2015.

En las redes sociales de la selección cafetera, se felicitó el desempeño de las «superpoderosas» y del cuerpo técnico, por una «Copa Mundial Femenina de la Fifa histórica», señalando que fue un «torneo inolvidable».