Quito, miércoles 9 de agosto del 2023 Cotejo entre Independiente del Valle vs Deportivo Pereira, por octavos de final de la Copa Libertadores 2023, en el Estadio Olímpico Atahualpa. Fotos:Rolando Enríquez/API

En el partido de revancha por los octavos de final de la Copa Libertadores, Independiente del Valle recibió a Deportivo Pereira en el estadio Olímpico Atahualpa. El resultado final fue 1-1. En el global 2-1 a favor de los colombianos.

Los ‘rayados’ se pusieron en ventaja rápidamente. Michael Hoyos apareció a los 6′ y tras aprovechar un error de la zaga visitante, igualó el marcador global. IDV siguió dominando en los minutos posteriores pero no logró extender la ventaja.

Para la parte complementaria, Deportivo Pereira salió con una actitud más ofensiva y sorprendió al marcar el tanto del empate. Larry Angulo con un disparo esquinado a los 50′ silenció el ‘coloso del batán’.

IDV tuvo la oportunidad de pasar a ganar con un tiro penal, pero este fue desperdiciado por Michael Hoyos. En los minutos finales se lanzaron al ataque pero nada pudieron hacer ante una ordenada zaga visitante, que resistió hasta el pitazo final para llevarse la clasificación.