Guayaquil, miércoles 19 de julio del 2023 En el estadio George Capwell, al sur de Guayaquil, Emelec enfrenta a Sporting Cristal por los Play Off de la Copa Sudamérica. Fotos:César Muñoz/API

Emelec sufrió hasta el último minuto para mantener el resultado de la ida (victoria por 0-1 en Lima), pero consiguió asegurar su pase a los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Durante el primer tiempo, los ‘eléctricos’ dominaron la posesión del balón y contaron con algunas chances claras, sobre todo una de Carlos Villalba solo frente al arco, pero no consiguieron marcar.

Sporting Cristal mejoró durante la segunda parte e hizo sufrir a los aficionados en el George Capwell. Los peruanos solo necesitaban un gol para mandar el cotejo a los penales.

Una mala noticia para los ‘eléctricos’ fue la lesión de su delantero Miller Bolaños, quien tuvo que salir de la cancha a los 59 minutos.

Los últimos 15 minutos fueron de dominio completo de los peruanos. Llegaron una y otra vez al área rival, pero la falta de eficacia de sus delanteros y la seguridad de Pedro Ortiz mantuvieron el 0-0.

Con este resultado, Emelec se clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana, donde se enfrentará a Defensa y Justicia. Esta instancia se disputará del 1 al 10 de agosto de 2023.