En el partido de ida por los playoffs de la Copa Sudamericana, Sporting Cristal recibió a Emelec en el estadio Nacional de Lima. El resultado final fue 1-0 a favor de los ‘millonarios.

Millonarios y Celestes protagonizaron un partido que tuvo dos caras distintas. El primer tiempo pasó desapercibido en cuanto a ocasiones de gol y los porteros Pedro Ortiz, de Emelec, y Renato Solis, de Sporting, no fueron incomodados.

El Bombillo, dirigido por el DT Hernán Torres, planteó un 4-2-3-1 de inicio, frente al 4-3-3 del profesor Tiago Nunes.

Una de las ocasiones más claras fue de Emelec al minuto 39. Bryan Carabalí, que jugó de lateral izquierdo, remató con intención de puerta pero su tiro se marchó desviado.

Ya en la segunda mitad, los ecuatorianos encontraron el tanto de la victoria. Fue al minuto 52, cuando José Cevallos remató de primera tras aprovechar una asistencia del zaguero Fernando León.

De ahí que los dueños de casa se volcaron por una igualdad que no se consumó, pues el Emelec de Torres lució ordenado, y solvente en la marca. En ocasiones jugaba al contraataque, pero no arriesgó demasiado.

El ganador de esta llave se conocerá el miércoles 19 de julio. El vencedor se medirá contra Defensa y Justicia en los octavos de final.