ARLINGTON, TEXAS - JULY 8: Ismael Diaz of Panama celebrates after scoring a goal to make it 3-0 during the 2023 Concacaf Gold Cup Quarter Final match between Panama and Qatar at AT&T Stadium on July 8, 2023 in Arlington, Texas. (Photo by Matthew Ashton - AMA/Getty Images)

Noche histórica para el delantero de Universidad Católica, Ismael Díaz, con su selección en la Copa Oro.

El atacante anotó (56′, 63′, 65′) un HAT-TRICK en la victoria de Panamá 4-0 frente a Qatar, valido por los cuartos de final del torneo.

Gracias al dato de MISTERCHIP, se pudo conocer que Díaz (en 9 minutos) logró el hat-trick más rápido en TODA la historia de la Copa Oro. Superó los 3 goles en 11 minutos de Zague a Martinica en la fase de grupos de 1993 y los 3 goles en 11 minutos de Frantzdy Pierrot a Bermudas en la fase preliminar de 2021.

El atacante sumó su cuarto gol en el certamen y le dio la clasificación a Panamá a semifinales.