Machala, 5 de marzo de 2023, Orense enfrenta a Emelec en el estadio 9 de Mayo. API/Gleen Suárez

Orense Sporting Club venció 2-1 al Club Sport Emelec, en el Estadio 9 de Mayo de Machala, por la jornada 2 de la LigaPro BET593.

En un duelo muy accidentado en el arranque, por la lesión de Jackson Rodríguez y la expulsión de Richard Calderón (6′), Orense sacó adelante un encuentro que no se veía nada favorable.

Todos los goles llegaron en el complemento. El primero fue por parte de el capitán del equipo machaleño, Gabriel Achilier. El defensa central anotó de cabeza a los 49′ para poner el 1-0 y aplicar la famosa ‘ley del ex’.

A los 75 minutos Cristhian Solano, jugador que ingresó un minuto antes, sacó un remate de media distancia inatajable para Pedro Ortíz, anotado el 2-0.

Sobre el final del encuentro, Miller Bolaños descontó para el ‘Bombillo’. El delantero anotó desde el punto penal a los 92 minutos.

Miguel Rondelli (DT de Emelec) y Juan Carlos León (DT de Orense), también fueron expulsados durante el compromiso y se perderán las próximas fechas del campeonato.

Con este resultado, a falta de un partido (Cumbayá Vs. IDV), Orense se ubica momentáneamente en la segunda posición con 4 puntos, mientras que Emelec se queda con 3 unidades y en la sexta casilla de la tabla.

En la próxima jornada, Orense visitará Azogues para enfrentar a Gualaceo. Por otro lado, Emelec recibirá en el Capwell a Técnico Universitario