Sporting Cristal vs Nacional: el club ‘celeste’ venció 5-1 al ‘tricolor’ paraguayo el 28 de febrero por el partido de vuelta de la fase 2 de la Copa Libertadores 2023. El duelo se disputó en el Estadio Nacional de Lima.

El equipo ‘cervecero’ remontó la serie y con marcador global de 5-3 logró la clasificación a la fase 3, previa a la de grupos de la Copa Libertadores. En la ida perdió 2-0 en Asunción Paraguay.

Sporting Cristal se adelantó en el marcador con un gol de Irven Ávila en el inicio del segundo tiempo (46′). Sin embargo, un minuto después Gustavo Caballero igualó con remate de fuera del área (47′).

Luego, Ávila completó su doblete y con tantos de Ignácio Da Silva (74′), Jhilmar Lora (89′) y Washington Corozo en los descuentos (90+5′), los ‘celestes’ sellaron la goleada y su pase a la fase 3 del torneo de Conmebol.