El Brighton & Hove Albion dio un recital de fútbol y se impuso de visitante con goleada 1-4 ante el Everton, por la jornada 19 de la Premier League.

La sorpresa principal fue la titularidad de los tres ecuatorianos (Moisés Caicedo, Pervis Estupiñán y Jeremy Sarmiento) y no decepcionaron a su DT, Roberto De Zerbi.

A los 14′ del cotejo, Brighton se puso en ventaja con gol de Kaoru Mitoma, esto tras pase de Moisés Caicedo, quien con un gran cambio de frente habilitó al Japonés que seguido de una jugada individual anotó el 0-1.

En el complemento las ‘Gaviotas’ mejor que nunca y en un lapso de 6 minutos liquidaron el partido.

A los 52′  Jeremy Sarmiento apareció para dar su primer asistencia en la Premier League. Evan Ferguson fue el encargado de transformar el pase del volante ecuatoriano en gol.

Posterior, llegó el 0-3 a los 54′ con anotación de Solomon March y finalmente Pascal Gross finiquitó la historia, poniendo el 0-4.

En los minutos finales (92′), Everton pudo descontar desde el punto penal. Demarai Gray anotó el 1-4 final.