Luego de una sorpresiva eliminación en la Carabao Cup, el Brighton & Hove Albion volvió a la acción en el ‘Boxing Day’, con victoria 1-3 al Southampton como visitante, por la jornada 17 de la Premier League.

Con Moisés Caicedo y Pervis Estupiñán titulares, las ‘Gaviotas’ regresaron al triunfo con una gran actuación. El primer gol del encuentro llegó a los 14 minutos del primer tiempo. A. Lallana fue el autor de abrir el marcador.

En el segundo tanto, Pervis Estupiñán provocó el autogol de Romain Perraud, que en su intento de despejar la pelota tras el centro del ecuatoriano, terminó empujando el balón en propia puerta.

Solomon March, máxima figura en este compromiso, anotó el 0-3 a los 56′ del cotejo, con un gran remate de media distancia.

A los 73 minutos, Southampton pudo descontar. J. Ward-Prows marcó el 1-3 definitivo.

Jeremy Sarmiento también tuvo minutos en el compromiso. El jugador ecuatoriano ingresó a los 66′ por A. Lallane.