La selección ecuatoriana de fútbol cayó derrotada 2-1 ante Senegal y fue oficialmente eliminada de la Copa del Mundo 2022.

El partido NO arrancó de la mejor manera para nuestra selección. Senegal fue superior durante toda la primera mitad y previo al entretiempo (44′), los africanos consiguieron un penal, que posteriormente fue transformado en GOL por Ismaïla Sarr.

En el complemento, La Tri salió con otra actitud. Un mejor planteamiento le dio más soltura a los nuestros, arrinconando a los rivales hasta encontrar el empate. A los 68′ Ecuador igualó el compromiso, a través de Moisés Caicedo.

La felicidad no duró mucho. A los 70′ Senegal encontró nuevamente el gol de la ventaja a través de la pelota parada. K. Koulibaly fue el encargado de anotar el 2-1.

A pesar de las insistencia de La Tri, el resultado no pudo cambiar y esta derrota nos deja fuera del Mundial, culminando en tercer lugar con 4 puntos.

Países Bajos (1ERO con 7 PTS) y Senegal (2DO con 6 PTS) son las dos selecciones clasificadas en el Grupo A.