La selección ecuatoriana de fútbol igualó 0-0 ante Japón, en el último encuentro previo a disputarse el Mundial de Qatar 2022.

Al igual que ante Arabia Saudita, Ecuador nuevamente mostró la falta de gol ante los japonés. En la primera mitad, pese a ser superior que el rival y tener algunas ocasiones para anotar, el combinado tricolor no pudo abrir el marcador.

En la segunda mitad, la salida de Romario Ibarra hizo perder poder ofensivo a La Tri y sin ser tan peligroso, Japón pudo encontrar más espacio, complicando a la selección.

A falta de 10′ para culminar el compromiso, Ecuador consiguió una oportunidad inmejorable. Michael Estrada sufrió una falta dentro del área rival y el juez otorgó penal a favor del conjunto nacional.

Por mala fortuna, Enner Valencia, quien había ingresado minutos antes, no pudo anotar el penal a los 83′. El portero de Japón, Daniel Schmidt, se impuso ante el delantero y atajó el disparo.