En la última jornada de la Premier League, Tottenham goleó por 5-0 al Norwich y aseguró así su clasificación a la próxima Champions League. Arsenal también ganó, pero no le alcanzó e irá a la Europa League.

Los ‘Spurs’ necesitaban al menos el empate para asegurar ese cuarto lugar de la Premier League y no pasaron mayor sufrimiento. Dejan Kulusevski, en dos ocasiones, Harry Kane y Heung-Min Son, también con dos goles, anotaron los tantos del Tottenham.

Arsenal pudo golear por 5-1 como local al Everton, que ya estaba salvado del descenso, pero el triunfo de su clásico rival lo dejó sin chances de Champions League.

Tottenham terminó el torneo en el cuarto lugar con 71 puntos, mientras que Arsenal fue quinto con 69 unidades y junto al Manchester United participará en la próxima Europa League.