Con un solitario gol de Laporte a los 82 minutos, Manchester City derrotó 1-0 al Tottenham en la final de la Copa de la Liga. El encuentro se jugó en el Estadio de Wembley, que hoy tuvo hinchas en sus tribunas. El equipo ‘citizen’ ha ganado este torneo en 8 oportunidades.

El único gol del encuentro llegó cerca del pitazo final. A los 82′, un buen centro del belga Kevin de Bruyne encontró al francés Aymeric Laporte dentro del área. El defensa de 26 años se anticipó a su marca y, con un buen remate de cabeza, venció la resistencia del Tottenham. Laporte es el tercer francés con gol en una final de la Copa de la Liga.

De esta manera, Manchester City volvió a conquistar la Copa de la Liga. Ya lo había hecho en las temporadas 1969-70, 1975-76, 2013-14, 2016-17, 2017-18, 2018-19 y 2019-20. El equipo ‘citizen’ iguala al Liverpool en la tabla de máximos ganadores de la Copa de la Liga (ambos tienen 8 títulos).

Este no sería el único título de la temporada para el Manchester City. Recordemos que el equipo de Pep Guardiola es líder de la Premier League con una ventaja de 10 puntos sobre el segundo puesto. Además, jugará las semifinales de la UEFA Champions League ante el PSG.