El Club Deportivo Macará sacó tres puntos importantes en casa para seguir trepando en la tabla de posiciones, en esta ocasión en el Estadio Bellavista venció 1-0 a Orense Sporting Club por la fecha 9 de la LigaPro Betcris en la fase uno del torneo.

En la primera mitad ambos equipos se fueron al descanso con el arco en cero, a pesar de algunas llegadas de los equipos. Ya en el segundo tiempo parecía que iba a seguir la misma situación hasta que Segundo Portocarrero anotó un golazo de tiro de libre a los 68 minutos del compromiso. El portero Joaquín Pucheta salió expulsado para los locales (92′).

Con este triunfo los celestes llegan a los 15 puntos y se encuentra en el top 5 de la tabla y peleando matemáticamente por llegar a la final ganado la fase uno, el cuadro de Machala por su lado se hunde más y queda penúltimo con 5 puntos.

En la siguiente fecha, Macará visita a Liga de Quito, mientras Orense recibe al Club Sport Emlec.