Inter, con un doblete de Lautaro Martínez y el aporte de Romelu Lukaku, goleó 3-0 a Milan, su máximo rival y escolta, y estiró la ventaja en la punta, en un clásico correspondiente a la 23ra. fecha del fútbol italiano.

Lautaro, ex Racing, abrió el partido, de cabeza, tras un exquisito centro de Lukaku, a los cinco minutos del primer tiempo. Luego, a los 13 de la segunda mitad, estiró la ventaja en el marcador y Lukaku se encargó de rematarlo con una extraordinaria corrida desde la mitad de la cancha, ocho más tarde.

El belga se convirtió en el primer jugador en la historia del Derby della Madonnina que marca en cinco partidos consecutivos (contando todas las competiciones oficiales). Llegó a los 17 goles y se acomodó como máximo anotador del torneo, con uno más que Cristiano Ronaldo.

Con este resultado, Inter estiró la ventaja en la cima a cuatro puntos sobre el Milan, cuando todavía quedan 15 partidos por disputarse en la Serie A.