Por la fecha 9 de la Liga Pro Serie A, Macará recibió a Liga de Portoviejo en el estadio Bellavista de Ambato. El resultado final fue 1-0 a favor de los locales.

La primera parte trajo consigo el intento del dueño de casa por ser quien proponga en campo contrario y haga de las suyas en ofensiva. La más clara se produjo con una serie de remates, los más claros los de Leonel Quiñónez y Ronald Champang que el golero Dreer contuvo en 21 minutos.

De cara a la etapa de complemento, el juego ganó en emociones pues Macará salió otra vez con todo a proponer y la primera cayó a balón detenido. A los 52 minutos, Leonel Quiñónez ensayó con un tiro libre que acabó en el fondo de las redes.

Liga de Portoviejo trató de encontrar los caminos para hacerse con el tanto de la igualdad. Sus esfuerzos han quedado en vano al carecer de efectividad en los metros finales. En el elenco Celeste, Roberto Garcés pudo pone la segunda, de no ser por la gran atajada de Dreer en 85 minutos.