Aquel partido entre Liga de Quito y Barcelona en el estadio Casa Blanca del año 2002 sigue levantando mucha polémica. Ese encuentro terminó 4-3 a favor de los albos tras jugarse 12 minutos de tiempo añadido dispuestos por el árbitro Byron Moreno.

Al final del tiempo reglamentario BSC ganaba por tres a dos, pero en esos doce minutos, LDU lo dio vuelta y el partido se terminó apenas los albos anotaron el cuarto gol con un cabezazo de Fabio Schiavi (hermano de Rolando, leyenda de Boca Juniors).

Uno de los jugadores que estuvo en ese encuentro de Franklin Salas y en una entrevista con el programa Fútbol Sin Cassette contó un dato que nadie había dicho hasta ahora sobre la jugada del último gol de ese partido: «Me hacen una falta y vamos a cobrar el tiro libre, a lo que cobramos todos escuchamos un pitazo».

«Como escuchamos todos un pitazo, no hubo la marca. Schiavi hace el gol y vemos que Byron Moreno se da la vuelta y termina el partido pero nosotros escuchamos antes eso» expresó el ‘Mago’.