Por la fecha 27 de la Liga PRO Banco Pichincha, El Nacional recibió al América de Quito en el estadio Olímpico Atahualpa. El resultado final fue 0-1 a favor de los ‘cebollitas’.

Fue una primera parte donde el dueño de casa desperdició una chance clara de ponerse arriba tras el penal fallado por Borja en once minutos. La visita tuvo lo suyo y de hecho, se fueron con la ventaja la descanso tras un rebote bien tomado por Ronny Medina.

Para la etapa de complemento, El Nacional puso toda la carne en el asador con la consigna de poder volver a meterse en el encuentro. Sobre los 63 minutos, Pablo Cifuentes no pudo aprovechar de buena manera un centro de Ronal de Jesús.

América de Quito afrontaba el desafío de tener que aguantar con uno menos pues a José Cifuentes se le fue la boca y vio la roja directa. Con todo y esto, buscaron liquidar las cosas y quedaron bastante cerca como en el disparo de Valencia sobre los 78 minutos.