EN EL DEBUT DE VALENCIA: LDU derrotó al América de Quito

Por la fecha 18 de la Liga PRO Banco Pichincha, Liga de Quito recibió al América de Quito en el estadio Rodrigo Paz Delgado. El resultado final fue 1-0 a favor de los ‘albos’.

Fue una primera parte bastante disputada y conos clubes que hicieron todo lo posible por ponerse en ventaja. Los Albos tenían mayor claridad y se marcharon con ventaja al descanso. A los 43 minutos, Jhojan Julio habilitó a Rodrigo Aguirre que definió a colocar.

Para la etapa de complemento, Liga de Quito volvió a salir con todo a buscar una nueva conquista y aprovechó algunos espacios para generar algunas ocasiones de peligro. A los 64 minutos, se armó la contra que acabó con un disparo de José Ayoví a las manos del golero.

América de Quito trató de hacerse con la igualdad pero careció de profundidad y de hecho, fue su rival quien tuvo más oportunidades para liquidar el encuentro. A los 75 minutos, Andrés Chicaiza probó de media distancia y el golero Perea se mandó una gran atajada.

Adrián Guillén: Comunicador Social - @AdrianGuillenG - Editor e investigador editorial en Studio Fútbol desde 2014.