Por la fecha 18 de la Liga PRO Banco Pichincha, Liga de Quito recibió al América de Quito en el estadio Rodrigo Paz Delgado. El resultado final fue 1-0 a favor de los ‘albos’.

Fue una primera parte bastante disputada y conos clubes que hicieron todo lo posible por ponerse en ventaja. Los Albos tenían mayor claridad y se marcharon con ventaja al descanso. A los 43 minutos, Jhojan Julio habilitó a Rodrigo Aguirre que definió a colocar.

Para la etapa de complemento, Liga de Quito volvió a salir con todo a buscar una nueva conquista y aprovechó algunos espacios para generar algunas ocasiones de peligro. A los 64 minutos, se armó la contra que acabó con un disparo de José Ayoví a las manos del golero.

América de Quito trató de hacerse con la igualdad pero careció de profundidad y de hecho, fue su rival quien tuvo más oportunidades para liquidar el encuentro. A los 75 minutos, Andrés Chicaiza probó de media distancia y el golero Perea se mandó una gran atajada.